中秋假期我市受“莫兰蒂”影响或迎狂风暴雨

本报讯(记者袁晓敏张柯通讯员罗碧瑜)记者昨晚从市气象台获悉,超强台风“莫兰蒂”预计将于15日登陆粤东、闽南等沿海地区,中秋假期我市可能出现强降水和大风等恶劣天气。  昨日11时

  本报讯 (记者袁晓敏 张柯 通讯员罗碧瑜)记者昨晚从市气象台获悉,超强台风“莫兰蒂”预计将于15日登陆粤东、闽南等沿海地区,中秋假期我市可能出现强降水和大风等恶劣天气。

  昨日11时,“莫兰蒂”已加强为超强台风级;14时,台风中心位于台湾花莲市东南方向约1020公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级。气象部门预计,“莫兰蒂”台风将以每小时22公里速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,14日前后将登陆或擦过台湾东南部,15日登陆粤东、闽南等沿海地区。

  气象部门表示,受“莫兰蒂”台风影响,我市将迎来一次暴雨、局部大暴雨的强降水以及8级左右的大风。预计13日到14日多云为主,局部有阵雨,最高气温33℃至35℃;15日到16日,暴雨、局部大暴雨。

  市气象部门提醒,相关部门和市民要密切关注台风动态,及早做好防御准备,注意出行安全。