罗凤昭铜像在水白中学落成 事迹激励年轻代教师

本报讯(记者刘奕宏)10日,梅江区水白中学为已故英语教师罗凤昭铜像揭幕,以此纪念罗凤昭为代表的终身从事教育事业的工作者,激励年轻一代教师。  罗凤昭的全身铜像安放于罗凤昭教学大楼首层,铜像底座刻有罗凤

  本报讯 (记者刘奕宏)10日,梅江区水白中学为已故英语教师罗凤昭铜像揭幕,以此纪念罗凤昭为代表的终身从事教育事业的工作者,激励年轻一代教师。

  罗凤昭的全身铜像安放于罗凤昭教学大楼首层,铜像底座刻有罗凤昭的生平简介以及古希腊哲学家苏格拉底的名言:“伟大出自平凡”。铜像由全国女企业家协会副会长、广东省政协委员罗活活捐赠,来自省市有关单位、嘉应学院、东山中学的负责人,以及水白中学全体师生参加了揭幕仪式。

  罗凤昭是梅县程江镇人,早年毕业于梅县广益女子中学,上世纪50年代至60年代初在水白中学任教。她毕生从事教育事业,关爱学生,严谨教学,深受学生爱戴。近年来,罗凤昭的女儿罗活活乐捐善款,在母亲工作过的水白中学捐建了罗凤昭教学大楼,设立罗凤昭名师奖。