梅州首届双创大赛报名火热 已有175家企业参赛

本报讯(记者曹优生)记者昨日获悉,“赢在客都”梅州市首届创新创业大赛启动以来报名踊跃,通过大赛官方网站报名参赛的企业达175家,其中25家参赛企业已经提交了申报材料。  此次大

  本报讯 (记者曹优生)记者昨日获悉,“赢在客都”梅州市首届创新创业大赛启动以来报名踊跃,通过大赛官方网站报名参赛的企业达175家,其中25家参赛企业已经提交了申报材料。

  此次大赛由市政府发起,市财政专门拨款200万元支持。大赛分创意组、创业组和创新组三个组别,参赛团队需提交商业计划书或说明书,奖金总额为125万元。从目前报名情况来看,25家提交材料的参赛企业中,创业组有20家、创新组4家、创意组1家,主要涉及电子商务、农业、互联网、医药研发、陶瓷制造等行业。

  大赛启动后,市创业协会邀请专家,围绕商业计划书制订、项目的互联网思维等内容,向有意向参赛的企业传授技巧。接下来,该协会还将就项目路演、如何获得投资人青睐等进行培训。参赛者可于9月22日前登录梅州市创新创业大赛官方网站或无线梅州手机客户端“梅州市首届创新创业大赛”专栏报名。