蕉华工业园为企业搭建平台 网上搞掂项目申报

本报讯(记者曹优生通讯员谢沁兰)今年以来,蕉华工业园创新服务载体,开通服务企业联络QQ群、微信群,通过线上线下相结合的模式,为入园企业提供更周到便捷的服务。至目前,园区已有30多家企业入群,初步实现了

  本报讯 (记者曹优生 通讯员谢沁兰)今年以来,蕉华工业园创新服务载体,开通服务企业联络QQ群、微信群,通过线上线下相结合的模式,为入园企业提供更周到便捷的服务。至目前,园区已有30多家企业入群,初步实现了园区与企业的网上双向互动。

  据了解,蕉华工业园整合园区招商办、规划办、安全环保办等部门及入园企业,建立了服务企业联络QQ群、微信群,针对企业生产经营中遇到的政策、信息、资金、科技、人才、审批等方面的问题,做好服务解答等工作。

  “以前从接到通知到完成项目申报,要多次往返园区相关职能部门才能办好。加入联络群后,园区第一时间把相关文件在线传达给企业,并把相关要求、注意事项和时间节点标注出来,让我们在线就能准备好相关材料。”梅州金塔水泥有限公司工会主席、办公室主任张谋说,每天浏览联络群的信息已成为他的习惯,园区其他企业有什么好资源也会在群里共享。

  蕉华工业园相关负责人表示,联络群通过网络即时共享各项企业扶持政策、项目申报、技术改造、政策解读等资源,为入园企业业务咨询、用工需求等提供有效渠道,受到了企业的欢迎。