微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>通知公告

关于对举报非洲猪瘟防控违法行为实行奖励的通告

信息发布:高县农业农村局 | 发布日期:2019-08-05 15:49:41

为鼓励广大群众积极参与非洲猪瘟防控工作,依靠“群防群控”及时发现并排除隐患,按照《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》(国办发〔2019〕31号)《农业农村部办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(农办牧〔2018〕53号)和《宜宾市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于对举报非洲猪瘟防控违法行为实行奖励的通告》(宜防应指办〔2018〕22号)文件精神,经指挥部研究,决定对提供非洲猪瘟防控违法线索实行有奖举报,对举报人给予奖励。

一、举报违反非洲猪瘟防控规定,经查证举报属实的,给予第一举报人奖励;各受理举报单位对举报人信息应严格保密,严禁泄漏。

二、违反非洲猪瘟防控规定的行为

(一)违反中、省、市、县关于非洲猪瘟防控禁调限运规定,如从疫区省份、地区或外县购入生猪及其产品或从我县调出生猪及其产品未遵守相关防控措施要求的。

(二)餐饮店、食堂、宾馆、酒店等未按规定收集、处理餐厨剩余物(泔水),以及提供给养猪场(户)。

(三)生猪养殖场(户)收购或使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪。

(四)凡经营、储存、运输来自非洲猪瘟疫区市(州)的生猪冷冻产品(如冷冻猪肉、头蹄、内脏、毛、猪血液制品等附产品,不包含煮熟猪肉及制品)行为。

(五)经营或使用含猪血液制品为原料的猪饲料。

(六)私屠滥宰生猪或屠宰、加工、销售病死生猪及其产品,或销售来历不明的生猪及其产品。

(七)发现生猪养殖场(户)发生疫情不报告的行为。

(八)未报告兽医主管部门,擅自处理不明原因死亡的生猪及随意丢弃病死畜禽行为。

(九)其他引发疫情或违反《中华人民共和国动物防疫法》规定的其他违法行为。

三、奖励办法

(一)对经查证属实的举报,给予奖励。

(二)举报奖励办法随非洲猪瘟疫情变化适时变更。

(三)根据所举报违法行为严重程度,给予500-2000/次的奖励。

本通告自发布之日实行,由高县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室负责解释。

举报电话:

县农业农村局 0831-5426700

县市场监管局 0831-5418108

县住建城管局 0831-5583380

高县公安局    110

                                      高县非洲猪瘟防控应急指挥部

                                                                                        2019年7月25日

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190805_1105778_wap.html 大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线