微信

微博

县委常委、常务副县长宿斌在“环境兴市”例行新闻发布会上回答记者提问

信息发布: | 发布日期:2016-09-13 15:24:42

9月9日,2016年环境兴市例行新闻发布会在市政府六楼会议室召开。会上,南溪区、高县、市经信委分别对打造优质商务环境助推企业和项目发展、服务脱贫奔康、服务企业发展情况进行了介绍。县委常委、常务副县长宿斌出席发布会并作发言介绍。

宿斌就“如何利用现有优势发展高县、西博会前招商引资准备”等问题,逐一回答了宜宾晚报、四川新闻网媒体记者提问

问:高县下步如何借助宜庆路、宜昭高速等交通优势和茶、蚕等产业优势更好地服务脱贫奔康?

答:下步,高县将按照“北接南吸中兴城”、“一河二路建通道”思路发展建设。北接:利用宜庆路等交通便捷优势,在北部大窝等乡镇在宜庆路沿线发展产业带,与翠屏区接壤。南吸:南部与筠连紧邻,资源丰富,煤炭产业虽然现在处于低迷状态,但是产业升级转型后,依然有发展后劲;吸引筠连及滇东部煤炭行业发展相关附属产业。中兴城:以庆符镇为中心,对途径城区的南广河等流域开发打造,完善城市基础设施,包装商品房等,打造为长江上游生态旅游地。

“一河二路建通道”。打造南广河,建成百里花汇游艇俱乐部,带动周边乡镇旅游。二路,即铁路和公路,在成贵高铁、渝昆高铁、宜庆路等沿线同步布置产业,建绿色通道,实现产业提升。我县茶园、桑园面积大,做强做大这两个支柱产业,沿产业所在地全部修建公路,形成产业环线,即打造蚕桑、茶业两条百里长廊;通过建基地、壮大协会、扶持龙头企业,提挡升级两大传统产业,建绿色经济,建生态经济,建高兴之县。

问:马上就要召开“西博会”了,贵单位在招商引资方面在如何准备的?

答:我县主动出击,加强与广东、上海等投资商进行沟通、对接、磋商、洽谈。如8月份就与广东(东莞)四川商会签定了总投资60亿元的系列投资协议,“项目包”包含中国长江国际温泉白酒庄园综合体、南广河流域生态治理保护项目、“茶博园”项目投资合作、百里花河游艇旅游综合体、沙河仓储冷链综合物流园5个项目。同时,积极同上海投资商合作,探索了“1+1+N”东西部精准扶贫协作模式,初步确定慢城计划、中药材种植等重点项目。总之,我县在招商引资方面,全力以赴,努力提供最优发展环境,促使更多项目落户我县。

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20160913_883255_wap.html 大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线