微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>应急管理

高县多措并举协同发力 全力做好防汛减灾工作

信息发布:金江网新闻 | 发布日期:2019-07-23 10:19:43

7月22日,记者从高县应急管理局了解到,7月19日—7月22日,高县经历大到暴雨过程,暴雨造成该县月江镇、蕉村镇、沙河镇、胜天镇、大窝镇、双河乡、趱滩乡等乡镇不同程度受灾。灾情发生后,该县立即作出应急响应,县应急管理局、县公安局、县自然资源局等部门第一时间赶赴受灾现场开展应急处置。

“虽然此次降水强度较大,但气象部门在此之前多次发出预警,相关部门积极防范,全县无重大灾情发生,不过有部分乡道塌方,行人需要注意。”该县应急管理局相关负责人提醒,大窝镇太源村至得印村公路一段发生塌方,双河乡自力村一处乡道边坡发生塌方,潆溪乡通乡公路多处塌方,公安交管部门已进行封闭管制,行人出行需提前规划线路或绕行。

就做好防汛减灾工作,高县相关负责人表示,各乡镇和相关部门要迅速调度响应,在防汛减灾方面切实加强与气象、自然资源、水利等部门和有关专业机构的联系、会商,及时、科学研判形势;做好相关应急救援准备和救灾物资储备;做好重点企业摸排,特别是要做好矿山、危化企业和临河、涉水工程项目摸排,必要时及时撤离人员,严防次生灾害引发的事故。


【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190723_1099608_wap.html 大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线