微信

微博

高县审计局 严把审计关口 助力民生工程

信息发布: | 发布日期:2019-07-22 16:00:20

为不断提高政府投资审计成效,近日,高县审计局围绕工作重心、服务发展大局、实施有力举措,不断提升高县二龙滩水库枢纽工程施工阶段跟踪审计成效。

一是提高跟踪审计管理效率。积极参与制定了《高县二龙滩水库枢纽工程指挥部关于明确高县二龙滩水库枢纽工程计量及支付等相关流程的通知》并严格执行,通过审计综合管理平台、微信共享定位考勤、严格月报制度等举措加强对该项目跟踪审计机构的管理。派出的跟审小组参加隐蔽工程收方、临时工程计量等及时到位,每期产值审核工作按时完成率100%。二是强化投资成本控制。截至目前,审核二龙滩水库枢纽工程工程进度产值审核20期,施工单位报审产值19985.68万元、业主单位审核产值 12106.26万元,跟踪审计在业主单位审核的基础上审定产值为11900.56万元、审减金额205.7万元,计量计价准确率达98.3%。

三是帮助解决争议问题促进工程顺利实施。主动多次参与解决工程材料调差、临时工程认质认价、原小型水电站搬迁补偿、文物搬迁等争议问题,最大限度履职尽责,严格审核把关,推进项目顺利实施。截至5月底,大坝已填至405高程,导流洞、消力池(除栏杆外)已全部完工,连接公路完成土石方开挖、边坡喷护、隧洞衬砌,泄洪隧洞完成衬砌95%,放空洞完成平段衬砌、闸室混凝土浇筑,取水洞完成土石方开挖、取水塔混凝土浇筑、底板混凝土浇筑完成200米,工程总体完工约70%。


【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190722_1099365_wap.html 大香蕉在线大香蕉在线_2017一本道av大香蕉_大香焦久视频在线播放_大香蕉在线大香蕉在线